66 +
(13,7 x peso en kg) + (5 x altura en cm) - (6,75 x edad en años)
Desayuno
Sodio 297 mg
Potasio 138 mg
Carbohidratos 0.7
mg
Proteína 13 g
Calcio 56.mg
Hierro 1.8
Nota: Todo esto por
huevo
Licuado de plátano 225kcal
Proteína 4.23 g
Sodio 59mg
Potasio 567 mg
Yodo 300mg
Calcio 80 mg
Aguacate 150g=240kcal
Sodio 7mg
Potasio 485 mg
Calcio 12 mg
Magnesio 29 mg
Colación
Manzana
52 kcal
Potasio 107 mg
Fosforo 11mg
Calcio 6 mg
Magnesio 5mg
Sodio 1mg
Hierro 0.12
Zanahoria
100g = 36 kcal
Zinc 1mg
Yodo 0.93 mg
Selenio 0.23
Pepino
200g=32 kcal
Magnesio 2mg
Silicio 1g
Azufre 0.33 mg
Ácido fólico 1.5 mg
COMIDA
Pechuga
de pollo 250g x 350kcal
Potasio 189g
Fosforo 147mg
Sodio 70 mg
Magnesio 20mg
Calcio 11mg
Zinc 1.13mg
Cobre 0.0048
Manganeso 0.019 mg
Ensalada
200g x 204kcal
Calcio 1.2 mg
Magnesio 3.0 mg
Hierro 1.6 mg
SOPA
DE FIDEO 300gx156
COLACION
Mango
Yodo 1 mg
Potasio
20mg
Magnesio 1.60 mg
Hierro 2mg
Cena
sándwich
Calcio 2.1mg
Potasio 3.2 mg
Magnesio 10mg
ALGUNAS FUNCIONES Y CARACTERISTICAS QUE EL
CROMO DESARROLLA DENTRO EL CUERPO HUMANO
El cromo se
concentra mayormente en el hígado, bazo, los tejidos blandos y huesos. El contenido
de cromo va disminuyendo con la edad. Es considerado un oligoelemento o un
elemento traza ya que es un mineral que se necesita en muy poca cantidad, pero
es indispensable para las funciones de nuestro organismo y la
cantidad que se debe consumir en los jóvenes de 15 años es de 35 mg por día
Funciones Del Cromo En
El Organismo
- Controla los niveles de
azúcar en sangre: el cromo es un componente fundamental del llamado factor
de tolerancia a la glucosa (GTF). La función principal del GTF es aumentar
la capacidad que tienen las células de regular la insulina. La insulina es
secretada por las células especializadas del páncreas en respuesta a
niveles aumentados de glucosa en la sangre, lo que ocurre, por ejemplo,
luego de la ingesta de alimentos. Es decir que la insulina es responsable
de traer la glucosa (azúcar) hacia las células donde será utilizada como
energía y de esta manera prevenir que los niveles de azúcar permanezcan
elevados en la sangre. Para ello, la insulina debe ser capaz de unirse a
los receptores que están presentes en las células. Es el GFT el que inicia
la unión de la insulina a los receptores de insulina de las células. La
insulina es una hormona esencial en el almacenamiento y metabolismo de
carbohidratos, grasas y proteínas.
- Participa en el metabolismo
del colesterol (grasas): ayuda a mantener los niveles normales del
colesterol en la sangre.
- Participa en el metabolismo de los ácidos nucleicos: los cuales forma el ADN, material genético presente en cada célula.
DEFICIENCIA DEL CROMO
La deficiencia de cromo no es tan habitual. Sin
embargo, puede suceder debido a que los procesos de fabricación remueven gran
parte del cromo natural presente en los alimentos.
La falta de cromo puede traer como consecuencia resistencia a la insulina, es
decir que las células de nuestro organismo no responden a la presencia de
insulina.
La resistencia a la insulina puede desencadenar:
- hiperinsulinemia
(elevados niveles de insulina en sangre)
- hiperglucemia
(elevados niveles de glucosa en sangre)
- problemas
cardíacos
- diabetes
- Síndrome X o
Síndrome Metabólico: incluye hiperinsulinemia, hipertensión, altos niveles
de triglicéridos, hiperglucemia, bajos niveles de colesterol HDL
(colesterol bueno), problemas cardiovasculares.
Exceso de
cromo
ALIMENTOS QUE CONTIENEN
CROMO
· Carne de res
· Carne de res
·
Hígado
·
Huevos
·
Pollo
·
Germen de trigo
·
Brócoli
·
Maíz
·
Chile fresco
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