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MATEMATICAS





Dieta Saludable
Regla para calcular calorías:
66 + (13,7 x peso en kg) + (5 x altura en cm) - (6,75 x edad en años)

Desayuno


2 huevos=143x2 calorías por huevo
Sodio 297 mg
Potasio 138 mg
Carbohidratos 0.7 mg
Proteína 13 g
Calcio 56.mg
Hierro 1.8
Nota: Todo esto por huevo

Licuado de plátano 225kcal
Proteína 4.23 g
Sodio 59mg
Potasio 567 mg
Yodo 300mg
Calcio 80 mg

Aguacate 150g=240kcal
Sodio 7mg
Potasio 485 mg
Calcio 12 mg
Magnesio 29 mg
Colación
Manzana 52 kcal
Potasio 107 mg
Fosforo 11mg
Calcio 6 mg
Magnesio 5mg
Sodio 1mg
Hierro 0.12
Zinc 0.4 mg

Zanahoria 100g = 36 kcal
Zinc 1mg
Yodo 0.93 mg
Selenio 0.23

Pepino 200g=32 kcal
Magnesio 2mg
Silicio 1g
Azufre 0.33 mg
Ácido fólico 1.5 mg
COMIDA

Pechuga de pollo 250g x 350kcal
Potasio 189g
Fosforo 147mg
Sodio 70 mg
Magnesio 20mg
Calcio 11mg
Zinc 1.13mg
Hierro 0.9
Cobre 0.0048
Manganeso 0.019 mg

Ensalada 200g x 204kcal
Cromo 1.3 g
Calcio 1.2 mg
Magnesio 3.0 mg
Hierro 1.6 mg

SOPA DE FIDEO 300gx156
Calcio 7 mg
Hierro 0.4 mg


Agua de sandia 1 vaso x 60 kcal



COLACION
Mango
Yodo 1 mg
Potasio 20mg
Magnesio 1.60 mg
Hierro 2mg
Cena
sándwich
Calcio 2.1mg
Yodo 0.8 mg
Potasio 3.2 mg
Magnesio 10mg
Cromo 1.7 mg






Los macronutrientes, micronutrientes y vitaminas que se deben de consumir al día


ALGUNAS FUNCIONES Y CARACTERISTICAS QUE EL CROMO DESARROLLA DENTRO EL CUERPO HUMANO
El cromo se concentra mayormente en el hígado, bazo, los tejidos blandos y huesos. El contenido de cromo va disminuyendo con la edad. Es considerado un oligoelemento o un elemento traza ya que es un mineral que se necesita en muy poca cantidad, pero es indispensable para las funciones de nuestro organismo y la cantidad que se debe consumir en los jóvenes de 15 años es de 35 mg por día



Funciones Del Cromo En El Organismo
  • Controla los niveles de azúcar en sangre: el cromo es un componente fundamental del llamado factor de tolerancia a la glucosa (GTF). La función principal del GTF es aumentar la capacidad que tienen las células de regular la insulina. La insulina es secretada por las células especializadas del páncreas en respuesta a niveles aumentados de glucosa en la sangre, lo que ocurre, por ejemplo, luego de la ingesta de alimentos. Es decir que la insulina es responsable de traer la glucosa (azúcar) hacia las células donde será utilizada como energía y de esta manera prevenir que los niveles de azúcar permanezcan elevados en la sangre. Para ello, la insulina debe ser capaz de unirse a los receptores que están presentes en las células. Es el GFT el que inicia la unión de la insulina a los receptores de insulina de las células. La insulina es una hormona esencial en el almacenamiento y metabolismo de carbohidratos, grasas y proteínas.
  • Participa en el metabolismo del colesterol (grasas): ayuda a mantener los niveles normales del colesterol en la sangre.
  • Participa en el metabolismo de los ácidos nucleicos: los cuales forma el ADN, material genético presente en cada célula.
DEFICIENCIA DEL CROMO

La deficiencia de cromo no es tan habitual. Sin embargo, puede suceder debido a que los procesos de fabricación remueven gran parte del cromo natural presente en los alimentos.


La falta de cromo puede traer como consecuencia resistencia a la insulina, es decir que las células de nuestro organismo no responden a la presencia de insulina.

La resistencia a la insulina puede desencadenar:
  • hiperinsulinemia (elevados niveles de insulina en sangre)
  • hiperglucemia (elevados niveles de glucosa en sangre)
  • problemas cardíacos
  • diabetes
  • Síndrome X o Síndrome Metabólico: incluye hiperinsulinemia, hipertensión, altos niveles de triglicéridos, hiperglucemia, bajos niveles de colesterol HDL (colesterol bueno), problemas cardiovasculares.
Exceso de cromo
Es cierto que a veces una ayuda con cromo puede ser muy buena para el organismo, pero superar la dosis recomendada diaria que está establecida entre los cincuenta y doscientos miligramos, puede ser muy perjudicial para el organismo. Algunos de los efectos que puede tener en nuestro cuerpo este exceso de cromo son anemia, fallo renal, niveles bajos de trombocitos en sangre, hemólisis o ruptura de glóbulos rojos y problemas hepáticos.
ALIMENTOS QUE CONTIENEN CROMO

·         Carne de res
·         Hígado
·         Huevos
·         Pollo
·         Ostras
·         Germen de trigo
·         Brócoli
·         Maíz
·         Chile fresco
·         Pera










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